POUR VOS POMMES...

Publié le 11 Janvier 2014

Super déçue que les "non abonnés" à Deezer ne puissent plus écouter les morceaux de musique en entier...J'avais l'impression de partager la B.O de ma vie avec vous...

 

 

 

 

 

Ce ne sont pas mes mains sur le post précédent...

mais celles (bien plus belles) de Monsieur Paul .


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Ses vacances qui se prolongent un peu  et une grosse envie de passer le plus de temps possible avec lui,

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Le regarder, l'écouter, parler de tout, de rien, vivre les petits riens du quotidien ensemble...

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et forcément prendre le temps de "pâtisser" ensemble !

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L"Apfelstrudel" était sur sa liste des nouvelles recettes à tenter absolument : Go !

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Comme vous le voyez, j'ai pas fait grand chose... mais pour celles que les photos feraient saliver, voici la recette :

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Apfelstrudel

 

-250 g de farine

-1 oeuf

-125 g de beurre

-1/2 cuil à café de vinaigre

-environ 10 cl d'eau tiède

-1 kg de pommes

- 50 g de sucre

-100 g de raisins secs marinés dans du rhum

-1 cuil à café de cannelle en poudre

- 5 cuil à soupe de chapelure

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le vinaigre, la moitié du beurre fondu et l'eau tiède.

Verser ce mélange dans la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique mais qui ne colle pas.

Laisser reposer au frais 40 mn.

Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en tranches fines et les saupoudrer d'un peu de sucre.

Etendre la pête au rouleau sur un torchon fariné en lui donnant une forme rectangulaire. La pâte doit être très fine (comparable à celle du papier...enfin presque...)

Faire fondre le restant du beurre et badigeonner la pâte avec.

Répartir dessus, les pommes, la cannelle, la chapelure, le sucre, les raisins au rhum.

S"aider du torchon pour rouler la pâte en enfermant toute la garniture.

Arroser le dessus du gâteau de beurre fondu et enfourner pour 50mn à 180 °.

Durant la cuisson, arroser encore 2 à 3 fois de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède avec de la chantilly ou de la glace vanille.


Pour nous, ce fut sur  un bon gros nuage de chantilly...

crea-22-4428.JPGSuspens...

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et verdict du chef !

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Bon, je crois que vous pouvez y aller !

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #on a faim ! on a faim !

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L
Merci Flo pour ta réponse à mon commentaire... je ne l'ai vue qu'en lisant le début du nouveau billet ! Et merci à toi aussi d'avoir fait suivre la réponse de Flo sur ton nouveau billet, car je
n'aurais pas fait attention. C'est sympa à vous deux. Bisous et bonne soirée.
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N
ah ! Ne me parle pas d'Overblog et Deezer....je boue....moi qui sur certains billets ne peut pas faire sans musique et la musique tronquée, je déteste....
Ah ! parle moi de ta recette, elle a l'air géniale.....
Bonne semaine...
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E
Hummm!!!! Miam miam.Merci pour cette nouvelle recette.
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S
PÎnaise, ça m'a l'air d'être une tuerie ce gâteau !! Je vais en toucher deux mots à ma Lulu qui est spécialiste es-patisserie ici! Ton fils a des supers belles mains! ;)
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L
Mmmmm ! Merci, il faut que je la tente !
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F
Merci pour la recette, j'adore le Strudel, je n'avais pas la recette de la pâte, je faisais avec une banale pâte brisée, ça va tout changer...Et le nuage de chantilly est indispensable chez nous!
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F
en réponse à la flo, je ne paye pas d'abonnement sur deezer et je profite de 10h d'écoute par mois . Il suffit de s'inscrire .
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B


Merci Flo pour cette info que j'ignorais . Je la diffuserai. Merci !



L
Oui, tout se paye maintenant... plus d'extrait possible...
Et pour le gateau, bravo à ton fils dis-donc car il m'a l'air vraiment bon. Merci pour la recette.
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F
bon je fais partie de celles qui peuvent entendre les morceaux en entier sur deezer (heureusement parce que c'est toujours de belles découvertes).
ça semble bien délicieux cette recette, va falloir que je tente l'expérience .
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M
cela m'a l'air fort sympathique
je pense que je vais le tester , bravo au patissier et merci de partager avec nous la recette
bonne soirée
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V
Encore un post comme il y a que vous qui savez les faire !!! Un vrai regal que du plaisir ! Merci pour ces precieux moments partages !!!!!
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B


Merci Brigitte ! Votre enthousiasme m'enthousiasme ! Merci !



T
Oh la la j'adore! je note ça tout de suite!(bon, je ne demanderai pas à mon fiston de le faire, je risquerais d'attendre trop longtemps!)
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