POUR VOS POMMES...

Publié le 11 Janvier 2014

Super déçue que les "non abonnés" à Deezer ne puissent plus écouter les morceaux de musique en entier...J'avais l'impression de partager la B.O de ma vie avec vous...

 

 

 

 

 

Ce ne sont pas mes mains sur le post précédent...

mais celles (bien plus belles) de Monsieur Paul .


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Ses vacances qui se prolongent un peu  et une grosse envie de passer le plus de temps possible avec lui,

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Le regarder, l'écouter, parler de tout, de rien, vivre les petits riens du quotidien ensemble...

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et forcément prendre le temps de "pâtisser" ensemble !

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L"Apfelstrudel" était sur sa liste des nouvelles recettes à tenter absolument : Go !

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Comme vous le voyez, j'ai pas fait grand chose... mais pour celles que les photos feraient saliver, voici la recette :

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Apfelstrudel

 

-250 g de farine

-1 oeuf

-125 g de beurre

-1/2 cuil à café de vinaigre

-environ 10 cl d'eau tiède

-1 kg de pommes

- 50 g de sucre

-100 g de raisins secs marinés dans du rhum

-1 cuil à café de cannelle en poudre

- 5 cuil à soupe de chapelure

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le vinaigre, la moitié du beurre fondu et l'eau tiède.

Verser ce mélange dans la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique mais qui ne colle pas.

Laisser reposer au frais 40 mn.

Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en tranches fines et les saupoudrer d'un peu de sucre.

Etendre la pête au rouleau sur un torchon fariné en lui donnant une forme rectangulaire. La pâte doit être très fine (comparable à celle du papier...enfin presque...)

Faire fondre le restant du beurre et badigeonner la pâte avec.

Répartir dessus, les pommes, la cannelle, la chapelure, le sucre, les raisins au rhum.

S"aider du torchon pour rouler la pâte en enfermant toute la garniture.

Arroser le dessus du gâteau de beurre fondu et enfourner pour 50mn à 180 °.

Durant la cuisson, arroser encore 2 à 3 fois de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède avec de la chantilly ou de la glace vanille.


Pour nous, ce fut sur  un bon gros nuage de chantilly...

crea-22-4428.JPGSuspens...

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et verdict du chef !

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Bon, je crois que vous pouvez y aller !

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #on a faim ! on a faim !

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Commenter cet article

laflo 14/01/2014 20:16

Merci Flo pour ta réponse à mon commentaire... je ne l'ai vue qu'en lisant le début du nouveau billet ! Et merci à toi aussi d'avoir fait suivre la réponse de Flo sur ton nouveau billet, car je
n'aurais pas fait attention. C'est sympa à vous deux. Bisous et bonne soirée.

Nath 13/01/2014 20:27

ah ! Ne me parle pas d'Overblog et Deezer....je boue....moi qui sur certains billets ne peut pas faire sans musique et la musique tronquée, je déteste....
Ah ! parle moi de ta recette, elle a l'air géniale.....
Bonne semaine...

Eun Hee 13/01/2014 13:07

Hummm!!!! Miam miam.Merci pour cette nouvelle recette.

sylvieT 13/01/2014 10:06

PÎnaise, ça m'a l'air d'être une tuerie ce gâteau !! Je vais en toucher deux mots à ma Lulu qui est spécialiste es-patisserie ici! Ton fils a des supers belles mains! ;)

liochka 12/01/2014 21:06

Mmmmm ! Merci, il faut que je la tente !

Fafalbala 11/01/2014 23:08

Merci pour la recette, j'adore le Strudel, je n'avais pas la recette de la pâte, je faisais avec une banale pâte brisée, ça va tout changer...Et le nuage de chantilly est indispensable chez nous!

flo 11/01/2014 20:46

en réponse à la flo, je ne paye pas d'abonnement sur deezer et je profite de 10h d'écoute par mois . Il suffit de s'inscrire .

bien fait pour toi 12/01/2014 08:55



Merci Flo pour cette info que j'ignorais . Je la diffuserai. Merci !



laflo 11/01/2014 20:09

Oui, tout se paye maintenant... plus d'extrait possible...
Et pour le gateau, bravo à ton fils dis-donc car il m'a l'air vraiment bon. Merci pour la recette.

flo 11/01/2014 18:57

bon je fais partie de celles qui peuvent entendre les morceaux en entier sur deezer (heureusement parce que c'est toujours de belles découvertes).
ça semble bien délicieux cette recette, va falloir que je tente l'expérience .

martine12 11/01/2014 18:53

cela m'a l'air fort sympathique
je pense que je vais le tester , bravo au patissier et merci de partager avec nous la recette
bonne soirée

Vedie brigitte 11/01/2014 18:41

Encore un post comme il y a que vous qui savez les faire !!! Un vrai regal que du plaisir ! Merci pour ces precieux moments partages !!!!!

bien fait pour toi 12/01/2014 08:56



Merci Brigitte ! Votre enthousiasme m'enthousiasme ! Merci !



téï 11/01/2014 18:33

Oh la la j'adore! je note ça tout de suite!(bon, je ne demanderai pas à mon fiston de le faire, je risquerais d'attendre trop longtemps!)