Publié le 31 Janvier 2014

{ this moment} - A Friday ritual. A single photo - no words - capturing a moment from the week. A simple, special, extraordinary moment. A moment I want to pause, savor and remember.

 

inspired by  Soulemama

 

crea-22-4745.JPG

No more...

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

 

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Friday ritual

Repost 0

Publié le 29 Janvier 2014

 

 

Rien de très original ou d'exubérant, juste l'arrivée du froid et comme toujours l'envie de se sentir bien au chaud dans du tout douillet...

crea-22-4605.JPG

 

Une petite robe courte toute simple dans un beau lainage marron , chaud et lourd...


crea-22 4606

 

Hop ! On sort les leggings et les bottes fourrées !


crea-22 4613

Youpla !

crea-22 4610

C'est une variante du modèle E du livre "Robes, tuniques, etc..." (64 fr chez les JCA) avec un empiècement et des fronces à la place des plis prévus sur le modèle.

 Elle est très proche de cette robe ci et de celle-là ...

mais que voulez-vous, ce sont mes chouchous incontestés de cet hiver...

et je suis faible...


crea-22 4611

 

Cette fois , je lui ai fait une encolure carrée.


crea-22 4616

 

Et ce petit gilet se réjouit de son arrivée !

C'est si bon d'être comprise...


crea-22 4619

 

A en croire  mes aiguilles, cette association de couleurs m'inspire...


crea-22 4608

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Couture-femme

Repost 0

Publié le 26 Janvier 2014

 

 

 

Pour celles qui ont aimé ce petit gilet ...


crea-22 4486

et aimeraient bien le voir suspendu dans leur armoire...

crea-22 4483

- 250 g de laine "Taïga" de Phildar coloris bronze

- aig 4

- échantillon (jersey) :15 mailles = 8cm

- points employés : mousse et jersey

- taille 38/40

- 7 boutons noirs

- 2m de dentelle noire à bord élastiqué

 

Il se tricote en "top-down",c a d du haut vers le bas et sans coutures.

 

Monter 98m et tricoter 4 rgs au point mousse avant de commencer à faire les augmentations de l'empiècement.

Elles se font de manière régulière sur toute la longueur du rang, ce qui donne un empiècement arrondi.

crea-22-4484.JPG

Rg d'aumentation: Faire une augmentation toutes les 7 m en tricotant le brin avant et le brin arrière de la maille.

Faire 1 rg avec des augmentations tous les 2,5 cm ( sur le même rg que les boutonnières) soit 7 rgs d'augmentations (et 7 boutonnières) pour un empiècement d'une longueur de 18 cm.

(boutonnière :du côté droit ,tricoter 2m/1 jeté/2 m ens ) 


A la fin du 1er rg d'augm , on a : 112 m


A la fin du 2er rg d'augm , on a : 128m


A la fin du 3e rg d'augm , on a : 146 m


A la fin du 4e rg d'augm , on a :  166 m


A la fin du 5e rg d'augm , on a : 189 m


A la fin du 6e rg d'augm , on a :216 m


A la fin du 7e rg d'augm , on a : 246 m


 

crea-22 4494

A 18 cm , répartir alors les mailles comme suit en plaçant des marqueurs :

38m (1/2 dev) /49m (manche)/72m (dos)/ 49m (manche)/38m (1/2 dev)

 

Laisser les m des manches en attente et continuer à tricoter les m du 1/2 dev , dos et 1/2 dev en créant 10m intermédiaires entre les 1/2 dev et le dos pour l'aisance sous les bras.

On a alors :38m+10m+72m+10m+38m :168 m

Continuer en jersey sur ces 168 m en tricotant une bande de mousse de 4m en début et fin de rang (sans boutonnières).

A 24 cm de jersey, terminer par 8 rgs de mousse.

Reprendre les mailles de manches laissées en attente. Créer 6 m en début et en fin de rang pour l'aisance sous les bras et prolonger la manche de 2cm au point mousse. Coudre ces 2 cm de couture sous les bras.

Coudre les boutons.

Coudre de le dentelle à bord élastiqué au niveau de l'encolure et des manches.

 

Bon tricot !

(Et pour celles qui ne tricotent pas : je compte en refaire un ...et le mettre en vente...quand j'aurai le temps...)

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Tutos turtulututos

Repost 0

Publié le 24 Janvier 2014

{ this moment} - A Friday ritual. A single photo - no words - capturing a moment from the week. A simple, special, extraordinary moment. A moment I want to pause, savor and remember.

 

inspired by  Soulemama

  crea-22-4650.JPG

 

No more...

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

 

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Friday ritual

Repost 0

Publié le 21 Janvier 2014

 

 

 

Peut être parce que je trouve dommage que les photos restent dans l'ordi ou au fond d'un tiroir...

Alors, comme l'an dernier, j'ai fait développer mes photos préférées de l'année écoulée.

Certaines seront encadrées et accrochées, retrouvant  souvent sur le mur les mêmes visages en d'autres lieux et à diverses époques...


100_6471.JPG

Et d'autres ont été choisies pour illustrer le calendrier familial 2014, celui qui comme il se doit, trône dans la cuisine et où chacun peut noter les petits riens ou les grands évènements qui viendront rythmer son année, notre année.

Une manière aussi de revisiter les bons moments de 2013 et de s'y appuyer pour sauter à pieds joints dans 2014 !

 

Janvier :

janvier (2)

 

Février :

février

 

Mars :

mars

 

Avril :

avril

 

Mai :

mai (2)

 

Juin :

juin

 

Juillet:

juillet

 

Août:

aout

 

Septembre:

sept

 

Octobre:

octobre

 

Novembre :

novembre

 

Décembre :

décembre

 

Y avait plus qu'à !

crea-22 4621

et quelques découpages-collages-assemblage plus tard

crea-22 4624

il est prêt à accueillir l'année à venir...

crea-22 4626

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

 


Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #sa petite vie entre blues et pop

Repost 0

Publié le 18 Janvier 2014

 

 

 

Hier, ils étaient tout fous avec leur couronne...

101 6589

Ils avaient fait des fonds à la peinture, fatras des rouleaux et effervescence des mélanges de gouaches.

Ils avaient comparé, choisi, ronchonné, partagé, découpé, proposé, renversé, rigolé, collé, essuyé, ramassé...

Les couronnes avançaient et ils allaient ranger...après...

101 6600

Les cotons tiges prenaient goût à l'argenté

101 6597

et chacun s'inventait ses pierres précieuses...

101 6603

Chaque jour le nombre de couronnes grossissait...

101 6606

et les futurs rois et reines jubilaient...

101 6614


101 6615

(moi aussi, j'avoue...)

101 6616

avant le grand couronnement  final !

crea-22 4569

 

 

 

crea-22 4561

 

crea-22 4589

et un festin bien mérité !

crea-22 4577

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #La " mékresse"

Repost 0

Publié le 17 Janvier 2014

(Merci pour tous vos gentils messages sur le post précédent et pour celles qui trépignent d'impatience :Je vous prépare un petit tuto du gilet pour les jours à venir les filles !)

 

 

{ this moment} - A Friday ritual. A single photo - no words - capturing a moment from the week. A simple, special, extraordinary moment. A moment I want to pause, savor and remember.

 

inspired by  Soulemama

 

crea-22-4450.JPG

 

No more...

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

 

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Friday ritual

Repost 0

Publié le 13 Janvier 2014

Je fais suivre le message de Flo dans les commentaires du post précédent : pour bénéficier de 10h d'écoute gratuite par mois sur deezer, .il suffit de s'inscrire (gratuit et sans engagement) et bien sûr, on peut écouter les morceaux ici en entier...et c'est mieux...

 

 

 

Bon, c'est pas nouveau : j'aime les petits gilets courts...

crea-22 4478

C'est pas nouveau  non plus : j'aime la dentelle...

crea-22 4480

Pas nouveau non plus mon goût pour les laines un tantinet brutes...

crea-22 4481

ni mon goût immodéré pour les boutons...

crea-22 4482

Voici donc mon dernier petit gilet court : un reste de laine  "Taïga" de Phildar coloris "bronze" , des boutons du marché, de la dentelle extensible (du marché) et on bidouille un top down sans complications avec un empiècement arrondi tout simple au point mousse.

Pof ! Pof ! Le v'là !

crea-22 4500

 

crea-22 4501

 

crea-22 4502

Rien de nouveau : je l'aimmmme !

crea-22 4495

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Tricoti tricota

Repost 0

Publié le 11 Janvier 2014

Super déçue que les "non abonnés" à Deezer ne puissent plus écouter les morceaux de musique en entier...J'avais l'impression de partager la B.O de ma vie avec vous...

 

 

 

 

 

Ce ne sont pas mes mains sur le post précédent...

mais celles (bien plus belles) de Monsieur Paul .


crea-22 4398

Ses vacances qui se prolongent un peu  et une grosse envie de passer le plus de temps possible avec lui,

crea-22 4402

Le regarder, l'écouter, parler de tout, de rien, vivre les petits riens du quotidien ensemble...

crea-22 4404

et forcément prendre le temps de "pâtisser" ensemble !

crea-22 4408

L"Apfelstrudel" était sur sa liste des nouvelles recettes à tenter absolument : Go !

crea-22 4419

Comme vous le voyez, j'ai pas fait grand chose... mais pour celles que les photos feraient saliver, voici la recette :

crea-22 4417

 

Apfelstrudel

 

-250 g de farine

-1 oeuf

-125 g de beurre

-1/2 cuil à café de vinaigre

-environ 10 cl d'eau tiède

-1 kg de pommes

- 50 g de sucre

-100 g de raisins secs marinés dans du rhum

-1 cuil à café de cannelle en poudre

- 5 cuil à soupe de chapelure

 

Dans un saladier, battre l'oeuf, le vinaigre, la moitié du beurre fondu et l'eau tiède.

Verser ce mélange dans la farine et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte élastique mais qui ne colle pas.

Laisser reposer au frais 40 mn.

Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en tranches fines et les saupoudrer d'un peu de sucre.

Etendre la pête au rouleau sur un torchon fariné en lui donnant une forme rectangulaire. La pâte doit être très fine (comparable à celle du papier...enfin presque...)

Faire fondre le restant du beurre et badigeonner la pâte avec.

Répartir dessus, les pommes, la cannelle, la chapelure, le sucre, les raisins au rhum.

S"aider du torchon pour rouler la pâte en enfermant toute la garniture.

Arroser le dessus du gâteau de beurre fondu et enfourner pour 50mn à 180 °.

Durant la cuisson, arroser encore 2 à 3 fois de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre glace et servir tiède avec de la chantilly ou de la glace vanille.


Pour nous, ce fut sur  un bon gros nuage de chantilly...

crea-22-4428.JPGSuspens...

crea-22 4427

et verdict du chef !

crea-22 4422

Bon, je crois que vous pouvez y aller !

 

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #on a faim ! on a faim !

Repost 0

Publié le 10 Janvier 2014

{ this moment} - A Friday ritual. A single photo - no words - capturing a moment from the week. A simple, special, extraordinary moment. A moment I want to pause, savor and remember.

 

inspired by  Soulemama

crea-22-4391.JPG

 

No more...

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

 

   ronron bye bye ronron

Voir les commentaires

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #Friday ritual

Repost 0