ZIMTSTERNE...
Publié le 30 Décembre 2010
Puisque c'est encore les vacances..."bien fait pour toi" a eu envie de "pâtisser" à 4 mains...
C'est avec La Très Belle qu'elle a préparé des petits délices de saison :des "Zimtsterne";recette allemande de petits gâteaux, quelque part entre les macarons,le nougat,le speculoos et la meringue...
Mmmm...tout un programme...
"Zimtsterne"(ou étoiles à la cannelle)
(pour un trentaine de petits gâteaux)
-2 eiweiss (non j'rigole...)
-2 blancs d'oeufs
-1 pincée de sel
-200gr de sucre en poudre
-175 gr de poudre de noisettes
-175 gr d'amandes entières
-2 cuil à café de cannelle
Môman fait griller les amandes dans une poêle pendant que La Très Belle monte délicatement les blancs (+sel) en neige et y ajoute le sucre à la fin sans cesser de battre.Elle en gardera précieusement 2 cuil à soupe de côté.
Puis Môman concassera (+ ou -) sauvagement les amandes ...
Toutes les 2 (chacune à sa façon ...) mélangeront les blancs sucrés à la poudre de noisettes,aux amandes concassées et à la cannelle pour former une jolie boule qu'elles placeront "im Kühlschranck"(frigo) pour 1 épisode de "Desperate" heure.
La Très Belle saupoudrera le plan de travail de sucre et Môman étalera la pâte sur 1,5 cm...et découpera des formes à l'emporte pièce ...
que La Très Belle recouvrira artistiquement d'une épaisse couche de meringue...
La plaque est enfournée pour environ 10 mn (160 °).La meringue du dessus doit être à peine colorée...et les gâteaux bien moelleux...
Guten Appetit !
Allez, c'est fini pour aujourd'hui,
ronron bye bye ronron