MIEL ET CITRON...
Publié le 21 Août 2012
Petite envie de fraîcheur acidulée ?
de crémeux ?
et de croquant ?
C'est grave ?
Non ! C'est juste une envie de cheesecake citron miel .
Ca se soigne ?
Pas vraiment...
mais on peut essayer...
Voilà l'ordonnance :
-2 paquets de beurrés nantais
-1 kg de fromage blanc
-6 oeufs
-5 cuil à spe de miel (dont 1 pour le glaçage)
-4 cuil soupe de farine
-3 citrons (dont 1 pour le glaçage)
-2 citrons verts (dont 1 pour le glaçage)
-180 g de beurre
-Mixer les biscuits
-Les mélanger au beurre fondu
-Tapisser un moule à manqué avec ce mélange. Tasser avec le dos d'une fourchette pour former le socle du gâteau. Réserver au frais.
-Mélanger les oeufs et 4 cuil à spe de miel liquide.Y ajouter le fromage blanc, la farine, le jus de 2 citrons et 1 citron vert , ainsi que les zestes correspondants .
-Verser la préparation sur le fond .Et enfourner 15 mn th 200 +1 h th 150
-Laisser refroidir.Démouler.
Glaçage :
-faire chauffer 1 cuil à spe de miel et le jus d'un citron. Laisser fondre en mélangeant.
-verser sur le gâteau.
-décorer de fines rondelles de citron vert
Soignez vous bien !
Allez, c'est fini pour aujourd'hui,
ronron bye bye ronron