BANDE DE P'TITS COCHONS !
Publié le 21 Janvier 2013
Comme une envie de cuisiner ce week end...
Et puis un week end sans gâteaux ,c'est un peu comme ... un hiver sans neige...
Petits gâteaux au gingembre confit...
l'occasion de pétrir une belle pâte...
de sortir ses plus jolis emporte-pièces,
craquer pour Monsieur Cochon...
et mettre au pas toute une bande de p'tits cochons...
Pendant qu'ils cuisent, prendre le temps de regarder ces petits riens du quotidien,
poésie banale des cuisines...
et finir par se régaler d'un petit goûter moelleux et très parfumé...
Petits gâteaux au gingembre: (environ 25 cochons)
-250 g de farine semi complète
-1/2 paquet de levure
-100 g de sucre brun
-125 g de beurre mou
-50 g de poudre d'amandes
-2 oeufs
-1 cuil à café de gingembre en poudre
-50g de gingembre confit en petits morceaux
-1 jaune d'oeuf pour dorer
Mélanger tous les ingrédients.Pétrir un peu la pâte.L'abaisser sur 1,5 cm d'épaisseur.Découper des formes avec des emporte-pièces. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer le dessus des gâteaux avec un jaune d'oeuf.
Enfourner pour 15 mn à 160 °
Enjoy !
Allez, c'est fini pour aujourd'hui,
ronron bye bye ronron