BANDE DE P'TITS COCHONS !

Publié le 21 Janvier 2013

 

 

Comme une envie de cuisiner ce week end...

Et puis un week end sans gâteaux ,c'est un peu comme ... un hiver sans neige...

crea-16 0745

Petits gâteaux au gingembre confit...

crea-16 0747

l'occasion de pétrir une belle pâte...

crea-16 0756

de sortir ses plus jolis emporte-pièces,

crea-16 0761craquer pour Monsieur Cochon...

crea-16 0763

et mettre au pas toute une bande de p'tits cochons...

crea-16 0769

Pendant qu'ils cuisent, prendre le temps de regarder ces petits riens du quotidien,

crea-16 0757

poésie banale des cuisines...

crea-16 0773

et finir par se régaler d'un petit goûter moelleux et très parfumé...

crea-16 0857

Petits gâteaux au gingembre: (environ 25 cochons)

-250 g de farine semi complète

-1/2 paquet de levure

-100 g de sucre brun

-125 g de beurre mou

-50 g de poudre d'amandes

-2 oeufs

-1 cuil à café de gingembre en poudre

-50g de gingembre confit en petits morceaux

-1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Mélanger tous les ingrédients.Pétrir un peu la pâte.L'abaisser sur 1,5 cm d'épaisseur.Découper des formes avec des emporte-pièces. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Dorer le dessus des gâteaux avec un jaune d'oeuf.

Enfourner pour 15 mn à 160 °

 

 Enjoy !

 

crea-16 0858

Allez, c'est fini pour aujourd'hui,

 

100 2164

 

 

   ronron bye bye ronron

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #on a faim ! on a faim !

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Je viens d'en faire...Bon, petits coeurs ici, St Valentin oblige...(et je n'ai malheureusement pas d'emporte-pièces cochon)Je confirme, la bouche pleine (pas eu la patience d'attendre ce soir!),<br /> ch'est krèskrès bon!
Répondre
T
Eh ben mon cochon!( c'était juste pour l'expression)ça doit être bon au gingembre, à tenter un de ces jours, chez moi aussi pas de dimanche sans gâteau.
Répondre
S
superbe ce billet et tellement alléchant. il manque quand même les odeurs, mais qu'importe, l'envie d'en refaire est là !<br /> senami
Répondre
A
et si on mangeait du cochon, aujourd'hui ?
Répondre
L
Merci pour ta recette !!!!<br /> Bisous et bonne soirée.
Répondre