A CONTRE COURANT...
Publié le 16 Septembre 2013
Si septembre est le mois de toutes les reprises, corvées, angoisses et stress, le mois où il faut se dépêcher, être partout, efficace et performant,tout le temps...
alors choisir d'être résolument à contre courant...ralentir... en faire moins... se concentrer sur l'essentiel...le faire mieux... prendre son temps...
Tablier en lin anthracite et liberty fleuri pour prendre le temps de cuisiner
avec une large poche arrondie
et des liens en liberty
De quoi se rappeler que cuisiner fait fartie des choses essentielles, à ne pas bâcler...
Des flapjacks ou barres de céréales maison pour les "petites" faims de mes grands ados : du tout simple, du très sain, pour les nourrir vraiment...
Recette des flapjacks :(environ 12 barres)
-200 g de flocons d'avoine
-120g de fruits secs concassés (amandes, noix, noisettes...)
-50g raisins secs
-50 g farine 1/2 complète
-110 g de beurre
-2 c à soupe de sirop d'érable (ou de miel liquide )
-80 g de sucre roux
Mélanger les céréales, la farine, les fruits secs.
Faire fondre le beurre, le sucre et le sirop d'érable en les mélangeant.
Mélanger le tout . Verser cette pâte dans un plat beurré, lisser la surface et faire cuire 20 mn th 180. Tracer et séparer légèrement les barres dans le plat chaud. Attendre le complet refroidissement pour séparer les barres.
Pouvoir ranger son tablier :
Ca, c'est fait...
Allez, c'est fini pour aujourd'hui,
ronron bye bye ronron