CONFITURE "DANDY POP": RHUBARBE, CANNELLE ET GINGEMBRE

Publié le 5 Juin 2010

2 bonnes nouvelles pour "bien fait pour toi" ce matin :de la rhubarbe sur le marché et le dernier "the divine comedy" sur deezer ici...

C'est donc en écoutant le dandy de la pop  british qu'elle s'est lancée dans la confiture de rhubarbe, cannelle et gingembre...

 

 

 

Petits pieds qui dansent...envie de sucré...ambiance rétro...légèreté...

Et elle prépare tout ce qu'il faut en chantonnant :

 

100 2722

 

  -2 bottes de rhubarbe fraîche (vite c'est la saison !)

-sucre à confiaut

-cannelle en poudre

-gingembre en poudre

 

 

 HOW TO DO IT ?

 

-couper la rhubarbe en tronçons en enlevant "la peau".

-saupoudrer de 2 cuil à soupe de sucre et laisser dégorger  2 h (sieste sur la chaise longue en écoutant Neil...)

 

100 2726

 

-jeter le liquide. Peser les fruits dégorgés et ajouter le même poids de sucre à confiaut.

- mettre le tout dans la cocotte avec 2 cuil à café de gingembre (c'est mari-chéri qui va être content...c'est bon pour son rhume...) et 2 cuil à café de cannelle.

 

 

100 2729

 

 

 

 

  et en route pour 8 mn de cuisson après ébullition...

"hm...have you ever...hm...hm..."

 

 

  

100 2728

 

 

 

 juste le temps de préparer les petits pots...vite... 

"hm...been in love...hm..."

 

 

 Et les voilà : les petits pots de confiture "dandy pop":

 

 

100 2731 

 

 

 

 

Ah, sister !...avec le fromage blanc...c'est une  VRAIE TUERIE !!!

 

100 2733-copie-1

 

Allez, c'est fini pour aujourd'hui

 

100 2164

 

 

   ronron...bye...ronron...

 

Rédigé par bien fait pour toi

Publié dans #on a faim ! on a faim !

Repost 0
Commenter cet article